盈盈彩 2017-12-22

12月19日下午,我校2017屆畢業生就業工作總結暨表彰會在東區師生活動中心五樓報告廳召開。副校長陳初升出席會議並講話。學校各職能部門負責人、部分學院黨委(黨總支)書記、各院系就業工作負責人、2017屆及部分2018屆畢業生班主任、招生就業處就業指導辦公室老師等參加了會議。會議由招生就業處處長楊鋒主持。

 

 

 

招生就業處副處長魏英做了2017屆畢業生就業工作總結彙報,簡要介紹了我校2017年畢業生就業工作取得的成績,彙報了就業工作主要舉措——市場做實做厚,服務深耕細作,利用互聯網+就業,促指導幫扶趨精准,促管理服務上台階,分析了我校畢業生就業現狀、存在的差距及面臨的壓力,對2018年就業工作提出思考與建議。

 

少年班學院黨總支副書記蘭榮和管理學院黨委副書記芮鋒,分別就本單位2017屆畢業生就業情況、就業工作的特色做法及工作心得體會等,在會上進行了交流分享。

 

 

楊鋒宣讀了學校《關于表彰計算機科學與技術學院等2017年校畢業生就業工作先進集體的決定》《關于表彰郭民生等36位老師2017年校畢業生就業工作先進個人的決定》。陳初升爲獲獎單位和個人頒獎。

 

 

 

陈初升作总结讲话。他首先向所有获奖单位和就业先进个人表示祝贺,充分肯定了就业办、各院系、各单位一年来为学校就业工作所付出的努力和取得的成绩,对学校所有从事就业相关工作的老师表示感谢和敬意。陈初升指出,我校就业引导围绕学校人才培養目标,以服务国家战略为导向,毕业生就业整体状况良好,一直保持着较高的就业质量;就业市场拓展成效明显,为毕业生求职提供了充足的就业机会。从就业地域分布看,在国家重大战略“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带”等区域都有大量毕业生去工作;从就业行业领域看,我校坚持立校之本,每年都为中国工程物理研究院等国防军工单位输送较多优秀毕业生。陈初升对我校毕业生为国家国防军工系统、高新技术企业及西部、东部和中部等各区域经济发展所做出的贡献予以充分肯定。他强调了我校体量有限,要坚持自己的人才培養优势和特色。他还对今后如何加大对学生的实习实践、国际交流培养,以保持更高质量就业和更充分就业提出思考与建议。

 

 

爲更好地推動我校畢業生就業工作的開展,以評促提高,11月23日,就業辦組織召開了我校2017年畢業生就業工作先進評審會。計算機科學與技術學院、信息科學技術學院、物理學院、化學與材料科學學院、管理學院、人文與社會科學學院六個單位,榮獲2017年學校就業工作先進集體,生命科學學院等四個單位獲2017年就業工作進步獎,軟件學院等四個單位獲2017年就業工作特色獎,少年班學院等六個單位獲2017年就業工作引導獎,趙鋼等36位老師獲2017年就業工作先進個人榮譽稱號。

 

(招生就業處)


     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026