盈盈彩 2018-03-02

2月27日下午,我校在東活五樓報告廳召開會議,布置新學期學位與研究生教育工作。會議由校長助理楊金龍主持,各學院研究生教育分管院長、研究生部主要成員參加了會議。

 

 

研究生院副院長古繼寶重點就2018年碩士、博士研究生招生錄取及宣傳工作作了整體介紹,明確了碩士招生指標分配、複試分數線劃定原則,以及複試、調劑工作有關要求,強調了招生政策信息發布的規範性要求。研究生招生辦公室副主任朱玉春從複試、調劑、信息公開等方面詳細介紹了今年研究生招生複試錄取的具體安排。

 

研究生院副院長倪瑞就新學期我校研究生導師遴選、學位授予、校級優博評選等工作計劃作了介紹。研究生院副院長陳偉通報了我校參評教育部第四輪學科評估的整體情況,介紹了本學期學科點合格評估、增列新學科點的工作安排和要求。研究生院副院長吳恒安通報了科教融合學院工作進展情況,介紹了新學期推進科教融合學院工作的設想。研究生院副院長李思敏介紹了新學期研究生教學培養、學籍管理與獎助、研究生教育國際化等有關工作安排。

 

 

校长助理杨金龙在讲话中高度肯定了各学院在推动我校学位与研究生教育各项工作进步中付出的努力,并对新学期即将推进的研究生教育重点工作提出了要求。一是严把招生选拔质量入口关,规范复试录取工作,做到有规可依、有章可循。二是各单位要充分认识迎接国家学科合格评估的重要性,加快完成我校各学科点自评估工作;要切实依据发展基础和目标,积极稳步规划增列新学科点相关工作。三是各学位分委员会要加强学位申请审核的把关力度,强化导师责任意识,提升人才培養出口质量。四是研究生院要以精品化课程建设为牵引,积极推动本科、研究生教育教学工作一体化进程。五是要完善科教融合各项工作,增强科教融合学院的文化认同感和归属感。六是各单位要妥善推进学籍清理工作,不断完善我校学籍管理机制。

 

楊金龍最後表示,今年我校將迎來60周年校慶,研究生院也將迎來建院40周年。四十年來,中國科大研究生教育事業成就斐然,爲國家和社會培養了一大批傑出人才。研究生院將開展紀念建院40周年系列活動,希望各學院各部門積極參與,共同展示辦學成就,總結辦學經驗,爲推進我校研究生教育事業走向更高更遠貢獻集體智慧和力量。

 

(研究生院)


     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026