盈盈彩 2018-03-12

爲切實做好全校畢業生情況的互通互報,及時研討就業工作中遇到的問題,3月7日下午,本學期第一次就業工作專題會在東區物理學院二樓會議室召開。副校長陳初升出席會議,各學院(單位)就業工作負責人,學生工作部(處)、研究生院、教務處負責人以及招生就業處就業指導辦公室全體老師參加了會議。會議由招生就業處處長楊鋒主持。

 

 

招生就業處副處長魏英分析了畢業生就業形勢,提出了“追蹤2017屆、做實2018屆、啓動2019屆”的工作要求,通報了我校2018屆畢業生當前就業狀況、就業市場情況等,布置了下一階段主要就業工作,並對各省(市)選調生的組織考察、《就業協議書》及《報到證》管理等事宜做了提醒。她說,時逢畢業生求職的關鍵時期、招聘的黃金季節,希望各院系加強對2018屆畢業生就業狀況進行全面細致摸底,對就業去向暫未落實的畢業生加大督促與幫扶。 

 

楊鋒指出,當前就業任務較重,感謝各學院單位的幫助和支持。他強調在全面做好就業工作的同時,要特別關注就業困難、家庭困難、學業困難的畢業生群體。希望各院系、單位、就業辦聯動,有針對性地開展就業引導和就業幫扶,不斷推進2018屆畢業生就業工作。

 

少年班學院蘭榮、數學科學學院王莉、物理學院張增明、化學與材料科學學院闫立峰、生命科學學院丁麗俐、計算機科學與技術學院錢海、地球和空間科學學院熊成等各單位就業工作負責人,分別介紹了各院系的就業情況和面臨壓力,彙報了本學院畢業生就業的最新狀況,重點圍繞本科生就業、培養模式創新、對重點學生群體的就業幫扶等問題進行了交流發言。教務處處長周叢照、學生工作部(處)部長李峰對學校鼓勵本科生國際交流、加強英語學習及教學管聯動的做法等作了介紹,呼籲各院系加大對學生的宣傳,引導鼓勵本科生更多參與國際交流,並對學業困難學生及時排查並予以幫扶。

 

 

陈初升副校长认真听取了老师们的交流发言,关注大家反映的各类问题,对学校人才培養、教育教学改革的一些思路和设想做了介绍。他指出,学生教育培养一定要符合学校人才培養定位及发展需要,这也是国家社会对我校的期望和要求,希望各部门、各院系通力协作。陈初升强调本科生教育要保持优良传统,保持高质量、高深造率,并在“新工科”、“科大新医学”的建设中,抓住机遇加强对学生的引导和培养,院系要充分发挥班主任的作用。他还强调了对学生分类培养与引导的重要性,并以自己亲历的案例,希望各院系切实对一部分直接就业的本科生予以关爱和针对性的帮扶;对一些院系就业工作中的重点问题,要求加大关注并开展专题研讨和应对。

 

(招生就業處) 


     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026