盈盈彩 2018-09-10

9月2日晚,由校團委主辦、校學生會承辦、面向2018級本科生的“唱想新聲”新生合唱比賽決賽圓滿落幕。軍訓團團長、人民武裝部副部長聶磊,軍訓團副政委、學生工作部副部長趙鋼,軍訓團副政委、校團委副書記趙林,我校專業音樂教師葉曉雯、中國國際合唱節優秀指揮獎得主曹賽、安徽省聲樂委員會會員陳斌、合肥市全民好聲音冠軍馮萬泉、孟加拉著名歌手Khalid等作爲評委出席活動。軍訓教官、各班班主任以及1800多名2018級本科生在現場共同觀看比賽。



合唱比賽曆時兩周,共有31只院系、班級隊伍參賽。經過層層比拼,最終有9支隊伍代表各院系進入9月2日的決賽,在東區禮堂爲全校師生上演了精彩的決賽演出。


在決賽晚會上,每個隊伍都准備充分、創意十足,選擇的歌曲類型豐富,各有特色。“紅專並進一甲子,科教報國六十年”,正值科大60周年校慶,每個班級在自選歌曲後,都演唱了校歌“永恒的東風”,爲我校60周年校慶獻禮!



此外,決賽現場還邀請了交響樂團、合唱團成員參演,軍訓教官也在百忙之中帶來铿锵有力的表演,展現了當代軍人的精神風貌。


“唱想新聲”合唱比賽作爲以班級單位開展的全新活動,受到了2018級新生的普遍歡迎。通過比賽,廣大新生加深了“科大人”身份認同感,增強了集體榮譽感和使命感,爲熟悉新環境、適應新生活打下了堅實的基礎。


(校团委 校学生会)



     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026