盈盈彩 2019-10-02

9月29日下午,我校在東區理化大樓一樓科技展廳召開會議,研究討論近期研究生教育相關工作。楊金龍副校長出席會議並講話。校內各學院研究生教育分管副院長、科教融合單位相關負責人參加了會議。本次會議分兩階段舉行,分別由研究生院副院長倪瑞和常務副院長龔流柱主持。

第一階段,各科教融合單位就研究生培養過程中的相關工作進行交流,重點就推免及優秀生源吸引、招生計劃分配、選優評獎及心理教育、專業學位培養、導師交流與培訓等議題展開深入討論,提出許多建設性意見建議。研究生院相關負責人認真聽取了大家意見,並就部分問題作了回應。

第二階段,研究生院相關部門負責人就近期工作推進情況作了彙報交流。李思敏副院長分別就研究生培養方案修訂、核心課程建設、培養管理信息系統建設等工作作了介紹。姚華建副院長分別就博士學位論文送審管理、導師培訓輪訓、學科建設常態化機制等工作作了介紹。招生辦公室主任朱玉春就推免接收注意事項等近期研招工作作了彙報。與會人員分別就各項議題展開討論,並提出相關意見建議。

楊金龍作總結講話。他首先對建立研究生教育工作例會機制的目的作了闡述,表示設立例會制度就是要常態化聽取各培養單位意見建議,及時研究處理相關問題。他強調,研究生教育工作是一項系統性工程,需要各方同心協力、群策群力,要始終圍繞立德樹人根本任務,堅持全方位育人,高度重視培養過程細節管理,要加強對一線管理人員政策指導,認真做好師生服務,穩步有序高質量地推進我校研究生教育和科教融合工作。

在新中國七十華誕到來之際,楊金龍向所有參會人員表達了真摯的節日祝福!


研究生院


     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026