盈盈彩 2019-10-01

10月1日清晨,为庆祝新中国成立70周年,激励和引导广大师生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,用青春之声告白祖国,盈盈彩。全校师生代表前往现场观礼。






壯麗70年,奮進新時代。早晨7點,校學生國旗護衛隊王嘉偉同學宣布升旗儀式開始。帶著新中國成立70周年的使命感、榮譽感與驕傲感,國旗護衛隊隊員們以昂首挺拔的軍姿、踏著堅定的步伐、整齊劃一的護衛著鮮紅的國旗和藍色的院旗、校旗邁向升旗台。







70年波瀾壯闊,70年砥砺前行。隨著一聲“升國旗、奏唱國歌”,在全體觀禮師生的注目下,五星紅旗冉冉升起、高高飄揚!70年砥砺奮進,這是一部感天動地的奮鬥史詩,全體觀禮師生深情地注視著高揚的五星紅旗,用真摯之情表達對祖國最美好的祝福!




“红专并进,理实交融”的校训精神激励着一代代科大人永葆家国情怀和科学精神。当中國科學院院旗、中國科學技術大學校旗徐徐升起时,青春谱写的华章,洋溢出的自信成为每一位科大人最美的风采。



升旗儀式後,全場觀禮師生共同齊唱《我和我的祖國》和《歌唱祖國》兩首歌曲,用青春之聲告白祖國。


  

爲營造禮贊新中國、奮進新時代的濃厚氛圍,國慶期間,各級團學組織開展了豐富多彩的慶祝活動,如化學與材料科學學院舉辦“科技創新,強國之路”學術沙龍活動,管理學院舉辦參觀校史館、“永懷初心”雕像等活動,以青春之名做新時代追夢人,用青春之行向新中國成立70周年獻禮!


  

(校團委、校學生國旗護衛隊)



     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026