盈盈彩

時間:2019-10-31浏覽:12

爲加強同學們對圖書館藏書分布和索書號編碼規律的了解,豐富同學們的課余生活,展現圖書館豐富多彩的一面,在校團委、管指委、圖書館的大力支持下,由圖書館學生主管丁菁梅老師組織,圖書館志願服務分隊李佳桐、葉子恺、駱成章、程凱歌共同策劃,聯合校學生攝影協會和愛樂樂團于1019日和26日晚分別在東區圖書館的三、四層閱覽書庫和西區館中文書庫舉辦第六屆探秘圖書館真人密室逃脫活動。

总参与人数达千人 覆盖科大所有院系

此次活動在全校範圍內招募密室逃脫項目組成員,包括命題人員與“NPC”——非玩家(提示人)角色,以便全校範圍內群策群力增加活動趣味。最終共有約90多名同學報名參加項目組。其中有30余名同學參與命題,60余名同學擔任“NPC”。命題組的同學們精心籌劃密室背景、設計線索和問題,“NPC”們仔細檢查、完善題目。再結合“天使幫助”環節,活動現場腦洞大開,妙趣橫生。

今年活動報名情況依舊火爆異常。10月19日東、西區分別有54支和51支隊伍報名參加比賽,10月26日東、西區分別有43隊和41隊參加比賽,共計約有945人報名此次密室逃脫活動,覆蓋科大所有院系。活動當天仍有很多“圍觀”同學現場報名,現場組隊,一片歡聲笑語。

19號和26號晚,還未到活動開始時間17:50,參賽隊伍就已經摩拳擦掌、躍躍欲試、迫不及待地圍繞著工作人員了解信息,作賽前准備,准備開始一場腦洞大開的奇妙之旅。

活动现场气氛热烈 玩家斗智斗勇脑洞大开

莊嚴安靜的圖書館在這兩天晚上異常熱鬧。有同學在激烈的算題,有同學在哈哈大笑,還有“NPC”爲增加氛圍搞怪嚇人……愛樂協會提供神秘莫測的背景音樂,參賽隊伍在漆黑背景中可以感受到腎上腺素激升的刺激,攝影協會的成員在各個書庫記錄精彩瞬間……

參加活動的同學們手持卡片,在圖書館討論、尋找、計算。“NPC”嚴控時間,心情隨著解題隊伍的順利與否而上下起伏。除活動工作人員,在東、西區每個參賽閱覽室都配有一位圖書館員老師負責場地協調,共有12名圖書館老師默默工作至夜裏10點。圖書館值班老師表示:同學們快樂的笑容和深覺有意思的評價是對所有工作人員最好的嘉獎。

“輕松課余生活擴大交友圈,希望活動越辦越好”

第六屆圖書館密室逃脫活動報名者中有很多萌新,通過活動,參賽隊伍們加深了對圖書館的了解,體驗了難忘的探秘、遊玩之旅。“我們走的路都對”小分隊說:“NPC小哥哥太帥氣了,活動好玩又有趣,希望多開展一些這樣有意思的活動。”也有隊伍重點表揚了工作人員,“萌萌哒”隊的隊友們表示:“工作人員十分熱情,很有耐心,這個活動輕松了我們的課余生活,也擴大了我們的交友圈,希望活動越辦越好!”

圖書館志願服務分隊將不忘初心,繼續前行,舉辦更多、更好的活動,增進廣大師生對圖書館,對定位于圖書館的志願服務分隊的了解。將工作做的越來越好!


(校團委、管指委、圖書館、圖書館志願服務分隊、校學生愛樂樂團、校學生攝影協會