盈盈彩

時間:2019-10-30浏覽:11

10月21日至23日,校黨委書記、扶貧開發領導小組組長舒歌群帶隊赴貴州省調研督導學校定點扶貧工作,黨委副書記、扶貧開發領導小組副組長蔣一,黨委常委、總會計師黃素芳以及黨政辦、扶貧辦主要負責同志陪同調研。舒歌群一行會見了貴州省政府、貴州省扶貧辦、六盤水市、六枝特區等相關領導,在貴州省扶貧辦、六枝特區召開定點扶貧工作座談會,並深入六枝特區新窯鎮聯合村調研學校定點扶貧項目,走訪慰問貧困群衆。

10月21日下午,貴州省副省長魏國楠會見了舒歌群書記一行,貴州省人民政府副秘書長湯向前,省教育廳正廳級督學王碧海,省扶貧辦黨組成員、副主任田志清、六盤水市委常委、副市長孫文田等參加了會見,雙方就加強省校合作、推進定點扶貧工作進行了交流。會見前,舒歌群一行在貴州省扶貧辦召開座談會。舒歌群指出,學校自2015年接到中央定點扶貧任務以來,一直高度重視扶貧工作,成立扶貧開發領導小組和辦公室,選派優秀幹部到六枝特區,積極爭取並投入大量資金,開展教育培訓、推進産業扶貧。在今後工作中,希望與貴州省扶貧辦加強溝通交流,更好配合貴州省各級黨委政府打贏扶貧攻堅硬仗。學校派駐六枝特區挂職幹部、挂任六枝特區黨委常委、副區長陳超彙報了學校定點幫扶六枝特區的工作進展。田志清介紹了貴州省脫貧攻堅基本情況和今年整體工作部署,建議學校進一步總結扶貧工作經驗,爲全省探索可複制可推廣的經驗做法。

10月22日上午,舒歌群一行調研了六枝特區電商倉儲中心。近年來,在中國科大的指導幫扶下,六枝特區著力優化電子商務發展環境,完善功能支撐,區域電子商務呈現快速發展的良好態勢。

10月22日下午,舒歌群一行先後調研了新窯鎮聯合村猕猴桃中海拔試驗基地、新窯鎮四角田小學,專程走訪了貧困戶,實地察看了學校派駐聯合村第一書記工作生活區,並在聯合村召開座談會,與村支兩委、老黨員、群衆、教師、農村致富帶頭人、貧困戶代表進行了親切交流。

10月23日上午,舒歌群一行在六枝特區召開定點扶貧工作座談會。貴州省扶貧辦副巡視員潘元星,一級調研員鮮迎築,六盤水市委副書記、市長李剛,市委常委、副市長孫文田,市政府秘書長羅資湘,市委副秘書長、市扶貧辦主任蔣澤選,六枝特區黨委副書記、區長方裕謙等參加會議,會議由六盤水市人大常委會黨組成員、六枝特區黨委書記楊昌顯主持。方裕謙、陳超分別彙報了六枝特區脫貧攻堅工作開展情況和學校定點幫扶工作進展。李剛代表六盤水市委、市政府對中國科大傾注感情、傾盡全力的幫扶表示感謝,希望學校一如既往地關心、支持六盤水經濟社會發展,進一步加強定點扶貧工作。

舒歌群對六枝特區今年順利退出貧困縣,實現“脫貧摘帽”目標表示祝賀。他指出,一直以來,學校高度重視定點幫扶六枝特區扶貧工作,將六枝特區當作學校在貴州的“親戚”,始終帶著真感情抓扶貧。學校將按照黨中央和習近平總書記的部署要求,堅決做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,繼續發揮科技平台資源優勢,全力助推科研成果産業化,讓貧困群衆在産業發展中實現穩定增收。同時學校還將結合六枝特區實際需求,盡可能幫助六枝特區解決具體困難和問題,堅持不懈做好幫扶和扶貧督導工作,不獲全勝、決不收兵。當前,陳超、楊志偉兩位同志已出色完成挂職工作,學校重新選派林高華、徐晶芝兩位同志接替他們,繼續在六枝特區做好幫扶工作,切實將學校各項幫扶舉措落到實處。

蔣一代表學校與方裕謙簽署了《中國科技大學—六枝特區人民政府電子商務發展合作框架協議》。根據協議內容,雙方將在電子商務發展方面進一步加強合作。

座談會後,與會人員到六枝特區大用鎮食用菌生産基地實地調研,了解産業發展、生産工藝和産品銷售等情況。


(黨政辦、扶貧辦)