盈盈彩

時間:2019-10-30浏覽:10

2019斯坦福大学全球创新设计联盟全球启动活动开幕

參加GKO的學生在研討中。 吳蘭 攝

中新网合肥10月28日电 (记者吴兰)28日,2019斯坦福大学全球创新设计联盟全球启动活动(Global Kick-off,GKO)在中国科学技术大学开幕,来自美国斯坦福大学、德国慕尼黑工业大学、中国科学技术大学等14个国家16所大学两百余位师生参加了开幕式。

活动开幕式现场。 吴兰 摄

活动开幕式现场。 吴兰 摄

斯坦福大學從1960年開始設計思維的教學和科研,其核心是如何培養和激發創新能力,將之前的設計專業提升到了一種思維方式的高度來進行研究,其主要成果是培養了一大批具有設計思維的人才和形成了體系化的創新方法,並在很大程度上促進了矽谷的創新發展。

據介紹,斯坦福大學的設計創新課程在最近10多年內引入了國際合作的內容,每個學生團隊都必須與一個其他國家學校的學生團隊合作,由此形成了SUGAR聯盟,每年舉辦兩次大型的學生活動,一次是在每個學年的開始(10月底)開展GKO(全球啓動)活動,另一次是在每個學年的結束(6月初)開展學生成果報告會(EXPO)。

此次GKO活动将持续一周,除了方法教学、小组讨论、主旨演讲等课堂教学活动,参会师生还将参观科大讯飞等优秀本地企业,并将体验茶艺、民乐、武术、书法等中国文化活动,同时还将举办一场SUGAR GKO的传统项目—纸质自行车挑战赛。

中國科學技術大學從2011年開始與斯坦福大學合作開設了“設計創新”課程,進而成爲了中國唯一的SUGAR聯盟創辦成員學校。這9年來,該課程除了與斯坦福大學合作之外,還與芬蘭、德國、葡萄牙、美國、瑞士、挪威等國高校合作。


中国新闻网 2019年10月28日

http://www.chinanews.com/sh/2019/10-28/8991733.shtml