盈盈彩

時間:2019-10-30浏覽:11

記者10月30日從中科大獲悉,該校附一院執行院長劉連新教授日前入選美國外科醫師學院會員,成爲安徽首位入選美國外科醫師學院會員的普通外科專家。


劉連新教授(右)與美國外科學院榮譽院士彭淑牗教授合影。


劉連新教授現任中科大生命科學與醫學部副部長,是中組部“萬人計劃”領軍人才入選者、教育部長江學者特聘教授、科技部中青年科技創新領軍人才。他在普通外科(特別是肝膽外科、腫瘤外科等)專業有很深的造詣和研究,先後承擔和主持國家自然科學基金4項、科技部國家重點研發計劃2項,教育部創新團隊發展計劃、教育部新世紀優秀人才支持計劃等重大課題20余項,以第一作者和通訊作者發表專業學術論文近200篇,其中被權威檢索機構SCI收錄60余篇。


美國外科醫師學院創立于1913年,是全球最大的外科學術組織,擁有106年曆史,會員分布在全球130多個國家和地區,是一個由與手術相關的醫生組成的專科及教育組織,旨在促進外科醫療服務,並爲外科教育和臨床服務制定標准。該學院對于會員審核要求極其嚴格,入選會員必須要在國際外科領域具有良好聲譽,爲外科疾病診療做出過積極貢獻。此次劉連新教授成功入選,表明他在國內外外科學專業取得的成績和對促進學科整體進步付出的努力得到業界的充分認可。


安徽日報客戶端 2019-10-30

http://app.ahrb.com.cn/amucsite//pad/index.html#/detail/145192?site2