盈盈彩

時間:2019-10-31浏覽:124

10月29日下午,我校在東活五樓報告廳召開碩士研究生招生考試命題安全培訓暨工作布置會。楊金龍副校長出席會議並講話。各院系研究生教育分管院長、教學秘書參加了會議。會議由研究生院常務副院長龔流柱主持。

會上,研究生院副院長倪瑞首先就去年以來全國碩士研究生招生考試整體安全情況作了通報,對我校今年招生考試自命題工作部署提出整體要求,強調了牢固樹立自命題安全責任意識的重要性。

研究生院招生辦主任朱玉春就我校完善命題安全工作具體舉措作了培訓,通報了我校今年推免生接收情況和統考生報名情況,詳細介紹了我校今年自命題工作的組織原則、安全規範要求、時間節點以及集中閱卷等工作安排。

隨後,各院系相關負責人圍繞近期研究生招生、培養方案修訂、培養過程管理、思想政治教育、心理健康咨詢、留學生招生管理、導學關系處理、科教融合工作推進等議題展開熱烈討論,提出了一系列建設性意見。研究生院相關部門負責人就所提部分問題作了回應。

最後,楊金龍副校長作了總結講話。他首先對各院系相關負責人和教學秘書在研究生招生工作中付出的努力表示感謝。他要求,各院系要高度重視研究生招生考試自命題工作,院系相關負責人要提高政治站位,嚴密做好相關工作部署,一線管理人員要認真掌握研招政策變化,安全有序推進招生考試工作。

根據國家統一安排,2020年全國碩士研究生招生考試初試將于2019年12月21至22日舉行。


(研究生院)