盈盈彩

時間:2019-11-01浏覽:134

10月30日下午,校黨委理論學習中心組在218樓三樓會議室召開“堅持不斷創新、服務國家經濟社會發展”專題學習會,在校校領導班子成員參加了學習會。會議由校黨委書記舒歌群主持。


根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案,本次黨委理論中心組集中學習,也是學校領導班子第八次主題教育集中學習研討。

會上,校黨委委員、校長助理吳楓領學了《習近平關于科技創新論述摘編》《關于進一步弘揚科學家精神,加強作風和學風建設的意見》,校黨委委員、校長助理、教務長周叢照領學了《深入學習習近平關于教育的重要論述》。與會人員以觀看視頻的方式,學習了習近平在全國教育大會上重要講話精神。

 校領導王曉平、褚家如、傅堯結合學習內容和工作實際,交流了心得體會。他們表示,新中國成立以來特別是改革開放以來,我國科技發展取得舉世矚目的偉大成就,科技整體能力持續提升。科技興則民族興,科技強則國家強。學校實現立德樹人、攻關創新的任務,要面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求,要弘揚科學家精神,建立人才優勢,釋放科研壓力,加快成果轉化,爲更好地推進“雙一流”建設,實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量。

舒歌群也分享了自己的學習體會。他說,黨的十八大以來,習近平同志多次對高等教育工作作出重要指示。在當前國家大力推動創新驅動發展戰略,統籌推進“雙一流”建設的新的曆史時期,深入學習領會、全面貫徹落實總書記的講話,對于認真做好現階段高等教育改革發展的各項工作,實現中國科大“三步走”戰略目標具有重要意義。建設中國特色世界一流大學,是中國夢的重要組成部分,必須紮根中國大地,必須以立德樹人爲根本,建設一支高素質的教師隊伍,必須深化改革堅持黨的領導。

圍繞“潛心立德樹人、執著攻關創新”的兩大核心任務,舒歌群提出三點要求:一是要加強作風和學風建設,弘揚老一輩科學家愛國愛校、關愛學生、提攜後輩的精神,營造風清氣正的學術生態;二是要牢記習近平總書記囑托,在基礎性、戰略性工作上多下功夫,産出一批原創性、高水平的科研成果;三是要培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,積極把“勞”嵌入科大特色的人才培養體系之中,加快推進思政工作建設,努力提升我國高等教育發展水平、增強國家核心競爭力,實現從高等教育大國到高等教育強國的曆史性跨越。


(黨委宣傳部)