盈盈彩 2019-11-01

10月31日,湖州市委書記馬曉晖率黨政代表團來校調研,校黨委書記舒歌群陪同調研,雙方就進一步深化校地合作開展座談。座談會由校黨委副書記蔣一主持,校領導褚家如、傅堯,湖州市領導徐仲儀、沈銘權、項樂民等出席。

舒歌群代表中國科大對湖州市黨政代表團來校調研交流表示熱烈的歡迎。他指出,湖州是習近平總書記“兩山”理念誕生地,是長三角重要樞紐城市,生態環境優美,區位交通便捷,産業發展和創新創業環境優越,近年來的快速發展令人鼓舞,令人振奮。過去半年來,雙方積極落實戰略合作協議,在幹部交流、平台建設、成果轉化、項目合作等方面開展了一系列務實合作,取得了紮紮實實的成果。展望未來,在長三角區域一體化發展國家戰略的大背景下,希望雙方以此次交流爲契機,進一步深化合作,推進戰略層面合作、校地科技合作、人才交流合作、教育合作等各方面合作,建立領導層面定期交流工作機制,共同推進雙方合作取得更加紮實的成效,把湖州打造成中國科大的優質生源基地和技術轉移網絡體系的重要節點,攜手推動科技協同創新和成果産業化,共同書寫校地合作服務經濟社會發展的新篇章。


马晓晖赞赏中国科大坚持创新办学、开放办学、特色办学,为国家培养了大批学术大师、兴业英才、治国人才,对学校取得的骄人成绩感到由衷的敬佩和高兴。他衷心感谢中国科大一直以来对湖州经济社会发展的重视和关心。他从经济发展加速度、生态品牌美誉度、科技人才集聚度、改革开放外向度和群众生活幸福度等方面,介绍了湖州近年来高质量发展成就。他指出,自今年4月市校签署战略合作协议以来,在双方共同努力下,在构建创新平台、推进产业项目、加速人才交流、深化教育合作等方面取得了较好成效。当前,湖州正迈入高质量发展的快车道,比任何时候都更需要科技引领、创新驱动和人才支撑,期待中国科大一如既往支持湖州高质量发展,在科技转化、产业升级、人才培養、教育合作等方面给予湖州更多支持。祝愿双方的合作结出更多更丰硕的成果,携手开创更加美好的未来。

座談會上,湖州市副市長項樂民介紹了湖州市經濟社會發展情況;校黨委常委、校長助理、秘書長傅堯介紹了學校情況及學校與湖州市的合作進展;信息與智能學部常務副部長、計算機科學與技術學院執行院長李向陽彙報了與湖州市德清縣在人工智能技術應用方面的合作進展。


調研期間,湖州市黨政代表團一行先後參觀考察了中國科大先進技術研究院、科大訊飛股份有限公司。


(黨政辦公室)


     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026