盈盈彩 2019-11-02

爲紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,提升領導幹部理論水平,11月2日上午,學校邀請中央黨校教授、銅陵市委副書記趙振華來我校作題爲《深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想》的輔導報告。在校校領導、全體中層領導幹部參加了報告會。校黨委副書記蔣一主持會議。

趙振華教授從學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的原因入手,用生動鮮活的案例,系統闡述了堅持正確指導思想的必要性。他深入講解了習近平新時代中國特色社會主義思想的産生背景、豐富內涵,全面分析了學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的方法路徑。輔導報告對幫助深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想,提高政治站位,紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育具有重要指導意義。

會上,蔣一爲趙振華教授頒發兼職教授聘書,希望趙振華教授爲學校“新文科”建設和馬克思主義學院的長遠發展積極建言獻策。

蔣一希望與會人員深入學習領會報告會精神,將學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿到主題教育始終,真正做到學深悟透、融會貫通、真信笃行,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來,確保學校主題教育取得紮實成效。

趙振華,中央黨校教授、博士生導師,長期從事教學和科研工作,曾任中央黨校經濟學部副主任、主任、研究生院院長。2016年任安徽省政府副秘書長(正廳級)、辦公廳黨組成員。現任銅陵市委副書記。已出版《低效率勞動研究》《收入分配與社會保障》等個人專著8部,發表學術論文500余篇,對我國宏觀經濟形勢和政策有深入研究,是我國經濟學領域的知名專家。


(黨委宣傳部)


     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026