盈盈彩 2019-11-30

为隆重庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年,院离退休干部工作局自2019年4月开始相继开展了“我看新中国成立70周年和中科院建院70周年新成就”微视频、摄影作品大赛,以及庆祝建国建院70周年征文作品征集等活动。我校离退休干部工作处积极组织感兴趣的离退休教职工进行作品创作和统一评审,最终向院局报送了12幅摄影作品、2个微视频、1篇回忆文章和4首诗作。由于组织有力,我校被中科院离退休干部工作局授予中國科學院建院七十周年“诗画科学之路”展览优秀组织奖。



經過院離退局層層評選,我校4幅攝影作品、2個微視頻從全院總參賽作品578個攝影作品、64個微視頻中脫穎而出,獲得優異成績。具體如下:楊志恩《豐收的喜悅》、魏衡華《孩子們與中科大校長包信和院士對話》喜獲一等獎,何守榕《量子氣象雷達》獲得攝影作品二等獎,陳樹榆《毛主席視察過的916舒茶》獲得攝影作品三等獎;韓榮典、卞祖和、何平笙、陳江峰《激情歲月》獲微視頻制作二等獎;楊萍華、徐曉莉合唱快閃《我和我的祖國》獲微視頻制作三等獎。


附部分獲獎作品:

         

楊志恩《豐收的喜悅》 

魏衡華《孩子們與中科大校長包信和院士對話》


(離退休幹部工作處)



     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026