盈盈彩 2019-12-01

11月27日下午,“習近平新時代中國特色社會主義思想”系列講座本學期第三場報告會在理化大樓東三報告廳舉行,中共安徽省委黨校社會和生態文明教研部副教授、我校馬克思主義學院雙聘教師李芳作題爲《堅持人與自然和諧共生》的主題報告。報告會由馬克思主義學院副院長湯俪瑾主持。


 

李芳在報告中說,堅持人與自然和諧共生,作爲新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略之一,是我們推進生態文明建設必須堅持的原則。我們要建設的現代化是人與自然和諧共生的現代化,既要創造更多物質財富和精神財富以滿足人民日益增長的美好生活需要,也要提供更多優質生態産品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。


李芳用生動的圖例和詳實的數據展示了中國人對綠水青山和金山銀山之間關系的認識。爲了讓同學們切身感受生活中的生態保護,她還與大家進行了有關垃圾分類的問答遊戲,現場氣氛十分熱烈。李芳不僅講解了黨和政府關于生態保護的方針政策,更是用故事和實例讓同學們明白,保護自然要從生活的每一處細節做起。報告會在同學們的熱烈掌聲中圓滿結束,受到了同學們的一致好評。


2019年秋季學期開始,我校開設“習近平新時代中國特色社會主義思想”系列講座,作爲“形勢與政策”課的主要組成部分。


(馬克思主義學院)



     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026